Kochen

  Nachfolgend nun einige Kochrezepte:

 
   

Nudelsalat

Zutaten:

150-200 g 
1 kleine Dose 
1 kleine Dose 

300-350 g 
1 kleines Glas 
1 kleines Glas 


Zubereitung:
  1. Hörnchennudeln in Salzwasser nach Vorschrift kochen, abgießen und kalt "abschrecken"
  2. Schinken in Würfel schneiden
  3. Paprika waschen, entkernen und klein hacken
  4. Hörnchen mit Schinkenwürfel, Paprika, Mais und Erbsen mischen
  5. Dann die beiden Joghurtcremes dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ersatzweise für die beiden Joghurtcremes kannst Du auch ein Glas Miracle Whip 500 ml verwenden)

Gefüllte Champignons mit Pilzrührei

Zutaten:

4-6 große 
350 ml 
1/2 

1 Tl. 
250 ml 
1/2 Bund 
100 g 



Zubereitung:
  1. Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zitronensaft dämpfen.
  2. Eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die geputzten Pfifferlinge mit den Champignonstielen und den restlichen Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den verquirlten Eiern vermischen und stocken lassen. Dann gleich in die warmen Champignonköpfe einfüllen.
  4. Die Champignons in der Tellermitte anrichten und mit der Petersiliensauce umgießen.
Gefüllte Kartoffelbällchen

Zutaten:

600 g 


3 El. 
1 kleine 
150 g 
4 El. 
8 El. 






Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Abgießen und abdampfen lassen.
  2. Die noch heißen Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auskühlen lassen. Bitte darauf achten, dass der Kartoffelteig nicht zu weich wird (bei großen Eidotter reichen evtl. auch schon zwei).
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im restlichen heißen Butterschmalz Hackfleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen.
  4. Die Kartoffelmasse zu Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in 5 cm lange Stücke teilen.
  5. Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse schließen, zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen. Gut andrücken.
  6. In heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.




 
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