Zutaten für Springform 28 cm Durchmesser:
|
||
Boden: |
1 |
Wiener Boden nach Grundrezept (oder gekauft), 28 cm Durchmesser |
Creme: |
8 500 g 500 g 200 g 4 cl |
Eigelb Mascarpone Creme fraiche Puderzucker fein gesiebt Amaretto |
Belag: |
16 16 |
Giotto oder Schokokugeln Schokoaufleger |
Zubereitung: |
||
Die Eigelb mit dem Puderzucker auf höchster Stufe ca. 6 Min.
mit dem Schneebesen zu einer Creme schlagen, Amaretto zugeben, weiter schlagen,
Mascarpone und Creme fraiche unterrühren.
Wiener Boden 3 x quer teilen, um einen Boden einen Tortenring legen, knapp 1/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden darauf legen, etwas andrücken, nächstes 1/3 der Creme darauf, 3. Boden darauf legen und wieder etwas andrücken, den Tortenring abnehmen, für das Verzieren Creme in eine Spritztüte einfüllen, mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen , auch den Rand. Torte in 16 Teile einteilen, mit der Creme, Giotto und Schokoaufleger verzieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. |