Rezept: Tiramisu-Torte

Zutaten für Springform 28 cm Durchmesser:

Boden: 1


Wiener Boden nach Grundrezept (oder gekauft), 28 cm Durchmesser


Creme: 8
500 g
500 g
200 g
4 cl
Eigelb
Mascarpone
Creme fraiche
Puderzucker fein gesiebt
Amaretto
Belag: 16
16
Giotto oder Schokokugeln
Schokoaufleger
Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Puderzucker auf höchster Stufe ca. 6 Min. mit dem Schneebesen zu einer Creme schlagen, Amaretto zugeben, weiter schlagen, Mascarpone und Creme fraiche unterrühren.
Wiener Boden 3 x quer teilen, um einen Boden einen Tortenring legen, knapp 1/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden darauf legen, etwas andrücken, nächstes 1/3 der Creme darauf, 3. Boden darauf legen und wieder etwas andrücken, den Tortenring abnehmen, für das Verzieren Creme in eine Spritztüte einfüllen, mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen , auch den Rand.
Torte in 16 Teile einteilen, mit der Creme, Giotto und Schokoaufleger verzieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.