Rezept: Ostrauer Mohntorte

Zutaten:

Teig: 150 g
3
1 Tasse
1 Tasse
1 Tasse
1 P.



Butter
Eier
Mehl
Zucker
Mohn
Backpulver

(man nehme normale Tassen)
Pudding: 1/2 l

1 P.

Milch
Zucker
Vanille- oder Sahnepudding

Krokant: 125 g
50 g
250 g
1 Prise
250 g


Butter
Zucker
Honig
Zimt
Mandelsplitter, -blättchen
(Mengen je nach Kuchengröße)

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verarbeiten und ca.30 min bei ca. 160 ºC backen.

Den Pudding nach Anweisung kochen, etwas abkühlen lassen und dann dünn 3-4 mm auf den Kuchen streichen.

Butter mit Zucker, Honig und Zimt aufkochen lassen.
Mandeln, beigeben und das Ganze kräftig durchkochen.

Die noch warme Krokantmasse ca. 3-4 mm dick auf den Kuchen streichen.
Man kann auch die Krokantmasse flach auf ein Blech streichen (Backpapier) und bei 180 ºC 8-10 Min. backen,
zerkrümeln und auf den Kuchen geben.