Rezept: Mandelcreme-Praline-Torte

Zutaten:

Boden: 1


Wiener Boden nach Grundrezept (oder gekauft)


Creme: 200 g
100 g
1/2 l
1 TL
Tortencremepulver
Butter
Milch
Mandelpaste/Mandelmark
Belag: 16
16

Mini-Pralinen
Schokoaufleger
Schokoblättchen
Zubereitung:

Tortenboden waagerecht in drei Böden teilen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Milch in eine Schüssel geben, Tortencremepulver zufügen, und alles auf niedriger Stufe mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren, dann auf höchster Stufe 6 Min. schlagen, bis die Creme steif ist.
Mandelpaste und Butter unterrühren und alles nochmals auf höchster Stufe ca. 1 Min. schlagen.

Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen.
Mit 1/4 der Creme bestreichen und zweiten Boden darauf legen, etwas andrücken.
Von der restlichen Creme 1/3 darauf verteilen und den dritten Boden auflegen, etwas andrücken.
Mit der Hälfte der restlichen Creme die Torte bestreichen, auch den Rand.
Torte in 16 Stücke teilen und mit der restlichen Creme verzieren, dabei auf jedes Stück eine Cremerosette spritzen.
Auf jede Rosette eine Minipraline setzen, nun noch Schokoblättchen aufstreuen und Schokoaufleger verteilen.