Zutaten:
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Boden: |
2 6 EL 70 g 1 P. 100 g |
Eier lauwarmes Wasser Zucker Vanillinzucker Mehl |
Belag: |
1/4l 1 P. 4 EL 250 g 350 g etwas 500 g |
Milch Puddingpulver Vanillegeschmack Zucker (gehäuft) Schmand Creme fraiche abgeriebene Zitronenschale frische Himbeeren + 1-2 EL Zucker (alternativ tiefgekühlte Himbeeren) |
Tortenguss: |
1 P. 1/8 l 1/8 l 1 EL |
Tortenguss rot roten Fruchtsaft Wasser Zucker |
Zubereitung: |
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Eier trennen, in einer Rührschüssel die 2 Eigelb mit dem lauwarmen Wasser, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und auf die Eiermasse geben, Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Min backen. In der Springform ca. 10 Min. auskühlen lassen, stürzen und Papier abziehen. Auf eine Tortenplatte legen, Rand von der Springform wieder umzulegen. Von der Milch 3 EL abnehmen und das Puddingpulver einrühren, restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das eingerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben, nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Creme fraiche, Schmand und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Diese Masse sofort auf den Tortenboden geben, glatt streichen, die gewaschenen Himbeeren darüber verteilen, 1-2 EL Zucker darüber streuen. 1/8 l Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen, den in dem Fruchtsaft angerührten Tortenguss in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen, ca. 1 Min. abkühlen lassen. Den Tortenguss von der Mitte der Torte mit einem Löffel über die Himbeeren verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stellen, bevor der Ring der Springform entfernt werden kann (am besten über Nacht stehen lassen). |