Zutaten:
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Boden: |
2 6 EL 70 g 1 P. 100 g |
Eier lauwarmes Wasser Zucker Vanillinzucker Mehl |
Belag: |
1 Glas 1 Glas 3 EL 500 ml |
680 ml Heidelbeeren 450 g Dänischer Fruchtaufstrich Heidelbeere 3:1 Gelierzucker Schlagsahne oder Rama Cremefine Zucker für die Sahne Sahnesteif Eierlikör Saftstop Zartbitterschokolade oder Kuvertüre zum Verzieren |
Zubereitung: |
Eier trennen, in einer Rührschüssel die 2 Eigelb mit dem lauwarmen Wasser, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und auf die Eiermasse geben, Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 ºC ca. 20 Min backen. In der Springform ca. 10 Min. auskühlen lassen, stürzen und Papier abziehen. Auf eine Tortenplatte legen, Rand von der Springform wieder umzulegen. Heidelbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in den Saft Gelierzucker einrühren, ca. 3 Min. aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Fruchtaufstrich unterrühren, Heidelbeeren zugeben, etwas abkühlen lassen. Den Boden mit Saftstopp bestreuen, Heidelbeermasse darauf verteilen, kalt stellen. Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Die steife Sahne auf der Torte verteilen, glatt streichen, Schokolade schmelzen, die Torte mit Eierlikör und Schokolade verzieren und kalt stellen. |