Rezept: Eierlikör-Schoko-Sahnetorte

Zutaten für Springform 28 cm Durchmesser:

Boden: 1


Wiener Boden nach Grundrezept (oder gekauft)


Belag: 750 ml
3 TL
1 P.
50 ml
2 EL



Rama Cremefine zum Schlagen
Zucker
Vanillinzucker
Eierlikör
Kakao
Schokoaufleger


Zubereitung:

Wiener Boden waagrecht in 3 Böden teilen.
400 ml Cremefine mit 2 TL Zucker und den Vanillinzucker steif schlagen. 2 EL Kakao darüber sieben und unterrühren.
350 ml Cremefine mit 1 TL Zucker steif schlagen, 1/3 der Sahne beiseite stellen. In die restliche Sahne den Eierlikör geben und nochmals schlagen.
Ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Schokosahne bestreichen, zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken.
Eierlikörsahne auf den zweiten Tortenboden streichen, dritten Boden darauf legen und etwas andrücken.
Restliche Schokosahne darauf geben und die gesamte Torte damit überziehen. Mit einer Gabel Wellenlinien über die Torte ziehen.
In 16 Stücke einteilen. Mit der beiseite gestellten Sahne den Rand der Torte verzieren, und die Schokoaufleger auf die Torte legen.